もう限界だ、家で炙りカルビを食べたい!
皆さん、ステイホームしてますか?
私も買い物以外はできるだけ家から出ないように自粛しています。
前回は家で焼肉をしたくなって一式を揃えて、家焼肉をしたわけですが、
今回は炙りカルビが食べたくなってしまいました。
用意したものは
・トーチバーナー
・ガスボンベ
(前回焼肉のために買ったのをそのまま利用しました。)
・お肉
以上、3点です。
早速、トーチバーナーをガスボンベにセットして、
青色の部分をプラス方向に回すとガスが出始めます。
(使用する際は、換気扇を回して、ガスが部屋に溜まらないようにしましょう。)
後は、スイッチをカチッと押すと炎が出るので、火傷をしないように気をつけてください。
逆にマイナスの方向へ回すとガスが出なくなって炎も消えます。
消した後もバーナー部分は熱くなっているので、決して触ったりしないようにして下さいね。
解凍したお肉を程よく焼いていきます。
そして、炙る!!!
(炙っている最中の片手撮影は危なさそうだったので、炙っている写真はありません。)
いい感じに焦げ目ができて、炙った感が出ています!!
炙ったカルビを食べてみると、焦げ目が美味しい!!
焼肉屋の食べ放題とかに行った時にできる焦げを彷彿とさせます。
本当はチーズとかを乗せて、もう一度炙りたかったのですが、家になかったので、次やる時は必ず買っておかねば!
チーズカレーとかも炙ったら美味しそうですよねー
プリンにお砂糖を乗せてブリュレとかも作ってみたいです。
トーチバーナーを買っただけで色々と料理の幅が広がって、作りたくなってきました!
ぜひ皆さんも1度【炙り】に挑戦してみて下さい。